DOCE ABÓBORA

    Olá!

    Que sou fã da revista Jardins já não é novidade para ninguém.  Mas desta vez, assim que a li, corri atrás das minhas abóboras, e foi num ápice que começaram a sair as primeiras compotas e doces de Outono. Para barrar no pão e nas tostas, e sobretudo para preservar o sabor das frutas durante todo o ano... 








     Depois, bastou personalizar os frascos: cortei papel circular sobre a tampa do frasco, e atei a toda à volta com cordão. E como se destinava a alguém muito especial, também o invólucro das tostas teve direito a uma fita catita... À boa maneira portuguesa, pois então!




     Continuação de boa semana!

     Manuela

Comentários

  1. Adoro estas tuas prendas personalizadas, Manuela. São deliciosas e denota um carinho sem igual! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Olá Manuela, gosto muito do pormenor do mesmo invólucro da composta e das tostas... Já agora, as tostas são caseiras ou de compra? É que do que se vê tem um aspecto apetecível e está tudo tão bem embrulhadinho, vê-se mesmo que é com amor que faz estas coisinhas tão bonitas :-)
    Beijinhos grande e desejos de bom fim-de-semana***

    ResponderEliminar
  3. Oh Manuela é impossível resistir ao bom gosto e carinho que depositas a fazer as coisas!!!
    Beijinho enorme minha querida, tem um bom fim de semaana!

    ResponderEliminar
  4. Olá Manuela,
    Que presente delicioso, gosto do carinho que coloca em cada presente. ´
    Bjs e bom fds,
    MJ

    ResponderEliminar
  5. Que ricas esas compotas y que bien vestidas! Destilan mucha clase!
    Que pases un feliz finde
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  6. Dizer o que? 'E uma delicia ser tua amiga :) Sao memorias e recordacoes que tu crias, pela estettica e pela barriga :) :)
    Beijinhos
    Bom fim de semana
    Teresa

    ResponderEliminar
  7. Mais uma vez se sente que há afecto nos seus presentes, Manuela! E isso é tão bonito de se ver... Que seja assim SEMPRE!
    VeraM

    ResponderEliminar
  8. Bom dia Manuela! Os frascos ficaram lindo e o doce deve ter ficado delicoso...tudo com o bom gosto de sempre por aqui. Doce de abóbora faz parte das minhas memórias de infância !!!
    Bjs e bom fim de semana !
    Maria

    ResponderEliminar
  9. Oh Manuela :)
    Essas prendas são mesmo muito originais ,os guardanapos são lindos e fazem um brilharete .
    Miminhos de alguém que sabe presentear os seus amigos ;)
    Bom fim de semana
    Lulu

    ResponderEliminar
  10. ¡El detalle para la bolsa del pan es lo más, Manuela! Con que detalle tan sencillo se produce un cambio tan grande.

    Un beso enorme de las dos

    J&Y

    ResponderEliminar
  11. Dearest Manuela,
    What a beautiful presentation that makes!
    Simple things being presented like they are gifts of gold. That brings joy.
    Hugs and happy weekend to you and yours.
    Mariette

    ResponderEliminar
  12. Nós, as "mulheres do campo", chega a esta altura e somos todas iguais: barriga no fogão, colher de pau na panela e cheirinho bom de doce pela casa toda. Oh delícia. Também eu já fiz doce de abóbora e tenho de fazer mais porque tivemos muitas e não damos vazão a tantas, apesar de também as oferecermos. Actualmente, o meu "sonho de consumo" é uma arca congeladora vertical! O meu velho combinado, de apenas três gavetas, não chega já para tanto produto da horta que posso aproveitar das mais variadas maneiras para utilizar ao longo do ano. E ainda não temos animais! Porque quando tivermos... Que me perdoem os amigos vegetarianos! O frasquinho ficou lindo e o saquinho das compotas, uma delícia. A Manuela é a rainha das ofertas :). Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como eu a entendo Margarida!! Somos verdadeiras "moçoilas" do campo, eh, eh!

      Eliminar
  13. Hum que deliica....amo doce de abóbora,não plantei este ano,mas com certeza ganharei!
    Amei as imagens sempre tão caprichosa a Manuela,um feliz Domingo,beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Hola Manuela querida !, que ricas esas mermeladas y que delicadas quedan ,, que tengas un buen domingo

    ResponderEliminar
  15. Pois então Manuela, as portuguesas são muito caprichadas, doce de abóbora? que delícia, beijo amiga

    ResponderEliminar
  16. ¡Que exquisiitez Manuela!. Me voy a merendar contigo.
    Besos.
    María

    ResponderEliminar
  17. Suas embalagens são de um cuidado muito especial, Manuela. O conteúdo me remeteu a minha avó, que fazia um doce de abóbora maravilhoso! Beijo

    ResponderEliminar
  18. Que lindo que ficou sua compota para presente! Com o detalhe da Xita na tampa, ficou super charmoso! Boa semana pra você também! Beijos

    ResponderEliminar
  19. Manuela, amo ver essas suas 'artes'! E que lindos ficaram as embalagens! Por aqui se faz doce de abóbora e doce de abóbora com coco, que também muito aprecio. Aliás tudo com coco fica muito bom. Fico por aqui imaginando que a sua sala de compotas de demais mimos para presentear no Natal deve já estar bem cheinha! Lembrei que a flor da abóbora é linda e que se comem os brotos das abóboras! Beijinhos, muitos, Tereza M..

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Tereza! Muito obrigada pelo seu carinho!! Desconhecia o uso do coco na abóbora, mas vou experimentar!
      E sim, a sala já vai estando cheia, logo, logo mostro, rsrs
      Muitos beijinhos!

      Eliminar
  20. Olá Manuela,

    Que delícia de vê e comer, a beleza posso confirmar no computador e fechando os olhos quase sentir o doce desmanchando na boca, rs!
    Beijo

    ResponderEliminar
  21. As suas prendas são especiais porque são feitas com muito amor, amizade e talento! Tudo lindo como sempre!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares