Araçais
Olá!
Da horta para a cozinha foi num instante, dali para o prato foi mais rápido ainda!
A avó das crianças cá de casa, facultou-me esta receita:
Uma mão cheia de araçais,
1 copo de leite,
açúcar ( a gosto! Eu coloco apenas uma colher de café).
Cortar os araçais em metades, polvilhar com açucar a gosto, e cobrir com leite. Deixar em repouso no frigorífico durante um dia, para ficar com uma consistência similar à do iogurte.
Valeu?
Pode ver mais imagens dos araçais AQUI no blogue!
Uma boa semana para todos!
Um abraço,
Manuela
Com a chegada do Outono e de dias mais frios, chega também a necessidade de consumir alimentos que nos protejam das habituais constipações e doenças afins. Os nutricionistas aconselham cada vez mais o consumo de frutas vermelhas, as quais para além de muito saborosas, possuem doses elevadas de anti-oxidantes, são consideradas o verdadeiro elixir da juventude e ainda são fortes aliadas no combate às doenças degenerativas. Por mim, já há muito tempo que passei a incluir as frutas vermelhas nos menus do dia a dia: desde morango, melancia, amora, mirtilo, romã, framboesa, cereja, dióspiro, goji, araçal e muitos outros... Todos aliados de uma dieta saudável!
A pensar nisto, foi tempo de colher os meus araçais. Pelo segundo ano consecutivo, os araçaleiros estão carregados de frutos...
Da horta para a cozinha foi num instante, dali para o prato foi mais rápido ainda!
A avó das crianças cá de casa, facultou-me esta receita:
Uma mão cheia de araçais,
1 copo de leite,
açúcar ( a gosto! Eu coloco apenas uma colher de café).
Cortar os araçais em metades, polvilhar com açucar a gosto, e cobrir com leite. Deixar em repouso no frigorífico durante um dia, para ficar com uma consistência similar à do iogurte.
Valeu?
Pode ver mais imagens dos araçais AQUI no blogue!
Uma boa semana para todos!
Um abraço,
Manuela
Olá Manuela,
ResponderEliminarNão conhecia este fruto. Obrigada por nos dar a conhecer.
Acho que vou seguir a sua dica e comer mais frutos vermelhos durante o ano.
Beijinho e boa semana,
Maçã e Canela
http://blogmacaecanela.blogspot.pt/
E faz muito bem:)
EliminarBeijinho e boa semana.
Ola querida Manuela,
ResponderEliminarDesconheço por completo esse fruto, penso que nem nunca o vi à venda.
Deixou-me curiosa...vou ver se encontro à venda no hipermercado.
Bjs e uma boa semana,
MJ
Vai ver que vai gostar! Também existem araçais amarelos, e são muito bons!
EliminarBjinho
Estava aqui a pensar e não sei se já alguma vez comi araçais... Os teus têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho de dar-te a provar!
EliminarBeijinho
Olá Manuela, araçais caseiros biológicos é do melhor que se pode ter! Eu também tenho a sorte de sair de casa dos meus sogros carregada de fruta e legumes caseiros... é uma sabor maravilhoso, a fruta sumarenta e doce mas saber que é natural, uma pessoa come muito mais descansada. Quem tem essa possibilidade é sem dúvida um privilegiado :-) Gosto dessa sugestão de comer os araçais e gosto mais ainda dos pormenores das louças e do guardanapo em linho (parece-me)... Beijinhos grandes e desejos de uma boa semana***
ResponderEliminarA Joaninha tem sorte, e a saúde agradece-lhe!!
EliminarAh! É de linho, sim... não lhe escapa nada! Uma boa semana, bjinho.
Poça Manuela nem sequer sabia que havia tanto fruto vermelho. Já copiei a lista e vou procurar os araçais para saber como sabem...
ResponderEliminarObrigada pela informação :)
Beijinhos
Teresa
Depois diz-me....
EliminarBeijinho e boa semana!
Nosotras no lo conocíamos!
ResponderEliminarSeguro que esta muy rico!
Besos
Gracias chicas!
EliminarBesitos
Querida Manuela , no tenía ni idea de la existencia de este fruto y sus grandes propiedades. Muy interesante.
ResponderEliminarLas imágenes son muy lindas.
Besitos y feliz martes.
María
Gracias Maria!
EliminarBesitos e feliz semana!
Olá Manuela!!
ResponderEliminarAs frutas vermelhas me encantam, são as minhas favoritas! Esta frutinha eu não conheço, será que consigo encontrar por aqui?
Por aqui acabamos de entrar na Primavera, o inverno aqui quase nem teve frio!
Beijos mil e linda semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Sim Andrea, sei que este fruto é muito consumido por aí...
EliminarBeijinho
Olá.
ResponderEliminarBelas frutas.
Porém assim como as goiabas, os araçás maduros que costumava comê-lo diretamente da árvore, quando maduros podem ter aqueles indigestos bichinhos encontrados nas goiabas, tanto no araçá-vermelho como no grande araçá "Ya ci" do Rio Grande do Sul, gostosíssimos. Solução para o problema é ter o cuidado de examinar frutinha por frutinha com a ponta de uma faca ou encerrar-se num quarto escuro e comê-lo a vontade, pois o bichinho não faz mal, e o que os olhos não veem o coração não sente.
Respeitoso abraço.
Prof. Pedro
Muito obrigada pelas suas dicas Professor Pedro!
EliminarUm abraço!
Manu, não conhecia araçais. Que bom vc. ter me apresentado.
ResponderEliminarVou seguir a sua dica e comer mais frutos vermelhos.
Precisamos, não é mesmo?.
Suas fotos são maravilhosas.
Bjs
Precisamos sim Ana!
EliminarBeijinho e boa semana!
Olá Manuela,
ResponderEliminarNão conheço esta fruta, adorei a cor e a forma, lembra a romä que gosto muito, na taça com leite parece mesmo apetitosa. Fiquei curiosa e como gosto muito de frutas e adoro provar coisas novas, vou procurar aqui em Faro.
Beijo
Vai ver que vai gostar...
EliminarBeijinho
Não conhecia o fruto nem tão pouco do bem que fazia . Estamos sempre a aprender coisas novas :)
ResponderEliminarVou perguntar ao meu marido que é todo virado para a agricultura e novas plantações .
beijos
Já agora peça ao marido para plantar, pode ser até num vaso grande!
EliminarBeijinho
Olá Manuela, estou como a maioria das comentadoras acima, não conhecia esse fruto. Alérgica como sou a frutas (no sentido figurado, não literal) palpita-me que tb não conseguiria comer essa, infelizmente. Concordo contigo sobre os frutos vermelhos, e tb eu gosto de...bebê-los. Já que não consigo comê-los, mas reconheço a importância deles na alimentação, transformo-os em sumos. Para quem corre, um sumo de frutos vermelhos após o esforço, é altamente regenerativo. Beijinhos!!
ResponderEliminarPois sim Val, tu que és toda virada para o desporto tens mesmo de mudar esses hábitos alimentares e comer muita frutinha!!!! Beijinhos
EliminarHola amiga querida !, esa fruta no la conozco !, debe ser propia de su clima ,,, se ve una fruta deliciosa
ResponderEliminarEs mesmo una fruta deliciosa Angelica!
EliminarBesitos
Olá Manuela,
ResponderEliminarO aspeto dos araçais é ótimo, calculo que o sabor será ainda melhor.
Beijinhos e continuação de uma boa semana!
:)
Obrigada Silvia, beijinhos!
EliminarQuando vi o post, até me parecia romãs pequenas, nunca ouvi nem vi tal fruta mas estou curiosa, vou tentar encontrar nos hipermercados.
ResponderEliminarMuito obrigada por partilhar estas maravilhas e parabêns pelas lindas fotos.
Bjs
Ainda bem que gostou!
EliminarBjs
Olá Manuela!!
ResponderEliminarQue engraçado, nunca tinha visto nem ouvido falar deste fruto. Logo que eu que adoro quase todas as frutas. Vou investigar pois quero provar!!
Obrigada pela partilha, e claro pelas lindas fotos que nos mostras!
Beijinho grande
É sempre a aprender Catarina!!
EliminarBeijinho
Dearest Manuela,
ResponderEliminarYour strawberry guava are such lovely red berry fruits and what a delicious recipe. Enjoy your harvest and thanks for the lovely photos!
Hugs,
Mariette
Thanks Mariette!
EliminarHugs.
Oi Manuela! Suas imagens são lindas!!! Não conhecia essa fruta, muito legal, gosto de conhecer coisas novas. Passeando por aqui e aprendendo.
ResponderEliminarBeijos
Obrigada Mercedes, Volte sempre!
EliminarHola Manuela!! Yo tampoco conocía esta fruta, tienen un aspecto exquisito en esta receta! Las fotografías son muy bonitas!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Gracias Cristina!
EliminarBesitos
Não conhecia essa fruta! Vivendo e aprendendo e aprende-se muito no Cem Manias! Beijinhos
ResponderEliminarVamos aprendendo uns com os outros:):)
EliminarBeijinhos
Manuela, querida, já no ano passado fiz pesquisa sobre esses seus frutos! O importante é registrar que suas fotos são belíssimas e, como meu monitor é grande, tudo que você fotografa explode aqui no meu home office e me dá um banho de energia!!! E não se iluda: seu blog é único e suas decorações já levam a sua assinatura: simplicidade, charme, requinte e criatividade. Deixei um comentário sobre o seu blog lá no blog da Priscilla, pois realmente acho que seu blog tem de ser visita diária revigorante para pessoas deste século XXI que por aqui está bem complicado! Beijinhos e um belo dia por aí, Tereza M.
ResponderEliminarObrigada Tereza, você é um doce, eu li o seu comentário no blog da Priscilla!!
EliminarÉ sempre um enorme prazer ler os seus comentários, e já imagino as minhas fotos a entrarem de rompante pelo seu "home office", rsrsrs.
Sabe, estes frutos existem aí no Brasil, e penso até que são originários daí.
Vamos falando,
um grande xi-coração.
Manuela, também eu não conheço esse fruto! É tropical?
ResponderEliminarFiquei imensamente curiosa.
Parabéns pelas belas fotos.
Beijo
Olá Nina! Penso que é tropical, sim. Os meus vieram dos Açores, e deram-se lindamente na minha horta!!
EliminarBeijinhos
Olá Manuela :)
ResponderEliminarO araçais são da minha infância ,lembro me de ir para a casa da minha vizinha onde havia muitas árvores de fruto e e ali havia esta árvore .
Ela não tinha filhos e adorava quando íamos todas para lá brincar ás escondidas ,era tão divertido apanhar fruta directamente e comer .
As taça lembra me a minha avó que tinha muitas dessas e usava nos dias de festa para colocar as broas e azeitonas em cima das mesas ,é bom recordar .
Boa semana
bjs
Lulu
Olá Lulu! Eu sei que os araçais são muito usados na Madeira, tem também a ver com o vosso clima não é?
EliminarOlhe só que boas lembranças estas fotos lhe trouxeram!! Ah, estas taças também são antigas:)
Beijinhos
Olá, não conhecia este fruto mas fiquei curiosa para experimentar!
ResponderEliminarVou ver se convenço o meu pai a plantar na horta.
Beijinhos do Paraíso *-*
Convença o seu pai a plantar no seu jardim ou horta, vai ver que vai gostar!
EliminarVolte sempre:)
Olá Manuela!
ResponderEliminarEste fruto é lindo e apetitoso à vista... de resto nunca o vi ao vivo à venda em parte nenhuma. Porém ao ver o seu post, associei a umas "passas" que uma amiga me aconselhou para comer com yogurt, que se chamam arandos e que dão muita energia, além de excelente anti-oxidante. Passou-me pela cabeça se não seria o mesmo fruto, pois a parte de fora da embalagem traz uma imagem igual às do seu post. Acho que o mundo é muito pequeno e em pequenas coisas há muitas coincidências... é giro! Agora não tenho dúvidas nenhumas, que os seus, ao natural, serão incomparavelmente melhores.
Beijinhos Manuela.
Veramaria
Olá Vera! Sim, também há quem chame a este fruto "arando". Aliás, os araçais, fazem parte da familia dos mirtilos e afins, sendo que também relativamente aos mirtilos se pode usar o termo "arando". A nível de cuidados de saúde, são dos frutos mais recomendados.
EliminarO mundo, tal como diz, é de facto muito pequeno!
Um grande beijinho Vera!
Frutas vermelhas fazem muito sucesso aqui em casa, Manuela. Agora que o tempo está quente, dividir a melancia é uma de nossas maiores alegrias, até o nosso cachorro entra na partilha...Essa fruta não conheço e experimentaria numa boa, especialmente essa versão com leite. Beijo e bom domingo!
ResponderEliminarEntão Helka, tem mesmo de procurar este fruto por aí!
EliminarUm grande beijinho
Nunca vi tal fruta... Lindíssimo sem dúvida fiquei com curiosidade!
ResponderEliminarBeijinhos,
Carolina
Olá Carolina! Agora que já sabe, vai ser mais fácil encontrar:)
EliminarBeijinho
Obrigada! Certamente que sim.
ResponderEliminarOh Manuela, quando no meu post adiantou a hipótese de eu também ter araçais, nem tive oportunidade de lhe responder, e agora chego aqui, e vejo que trata este fruto por tu, eheh. Nunca tinha ouvido o nome de tal fruto e como, à vista, são bagas vermelhas, cresci com a ideia de que era perigoso/venenoso, daí nunca ter sequer pensado em provar. O homem cá da casa também não tem a certeza de que o arbusto da minha foto seja o araçai mas adiantou a hipótese de poder ser aquilo a que ele, a família e os amigos em pequenos, chamavam de cuca maçã e sim, comiam quando andavam pelos campos. Será que a Manuela conhece este nome? Não gostaria nada de estar a perder uma riqueza da natureza apenas por medo proveniente da minha ignorância. E adorei a sua receita!! Tem um aspecto delicioso.
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