Galos e peras...
Olá!
Hoje os meus galos fugiram do capoeiro e resolveram brincar na mesa... Esperava-os uma deliciosa tarte de pêra com amêndoa, cuja receita foi sugerida por uma leitora amiga deste blog, a Maria João, autora do blog Koisas da Minha Casa. Uma receita fácil e rápida de executar! Nós gostamos, querem ver?
Confortavelmente instalados à mesa, os meus galos preparam-se para um sereno convívio em família, proporcionado pela querida Maria João, que gentilmente participou no "desafio das peras" ...
Florir a mesa com pratos e objectos tradicionais, com as latinhas de chá Harrods que renasceram como vasos para as flores amarelas, qualquer lanche se converte em algo simultaneamente alegre e moderno!! A tarte? Uma delicia!! Experimente...
Hoje, uma nova sugestão com pêras fez a sua entrada em cena: coberta com amêndoa, encantou os apreciadores de peras cá de casa, que não resistiram a saboreá-la até ao ultimo pedaço!! E para orquestrar este balê de sabores e cores, haverá melhores aliados que estes tradicionais galos tipicamente portugueses?!
De crista vermelha, estes tipicos galinhos, anunciam as suas raízes portuguesas, e hoje serviram de mote para introduzir a tarte da Maria João, num cenário campestre à boa maneira portuguesa!!!
Aqui no campo, mais do que gerir uma casa, gerem-se os tempos livres em família...
Aqui, as sobremesas querem-se simples, cultivam desejos infantis, como chupar rebuçados aromatizados, mergulhar a colher no frasco de compota ou trincar esta tarte de pêra fantástica!
Uma boa semana para todos e hoje em particular para si Maria João!!
Nota: Na sequência do desafio "Peras", ainda irei publicar mais duas sugestões de leitoras.
A receita desta tarte está no comentário da Maria João, ao post "Com peras".
Usted siempre sorprendiendo me con esas lindas mesas ,, me encanta esa forma delicada que usted tiene para adornarla ,que tengas un buen día
ResponderEliminarBesos
Gracias Angélica! Besos
EliminarAs peras casam perfeitamente com amêndoa. Já estou com água na boca!
ResponderEliminarBom resto de domingo.
Concordo consigo Helena!! Beijinho
EliminarOlá Manuela, adorei, adorei, adorei esses pratos encarnados ( e não sou do Benfica) e as latas da harrods, que tenho igualíssimas há anos, e nunca saíram do armário! agora, vão sair. Pêras com amêndoas, nunca me passaria pela cabeça! mas deve fazer uma bela combinação. Beijinhos e obg por este lanche num ambiente tão encantador!!
ResponderEliminarFico contente que tenha gostado! Tenho uma colecção enorme destas caixinhas do Harrods. Às vezes uso-as com suculentas (naturais e até artificiais), ficam girissimas na cozinha ou noutro sitio qualquer...Bj
EliminarAs pêras são a minha furta preferida. Os galos estavam super giros.
ResponderEliminarEntão experimente esta tarte!! E já agora experimente também a da Lisete, que leva menos ingredientes e também é deliciosa! Está no post "Mimos e pêras". Beijinhos
EliminarQue apetecible este pastel de pera con almendras,que bien se te da la pastelería.
ResponderEliminarHas puesto una mesa preciosa...el detalle de las gallinas nos encanta!!!
Un beso,Manuela.
Feliz semana
Gracias chicas!! Besos para ambas!
EliminarHummmmm parece-me deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos e Boa semana!!!
Ritinha, peça à Mãe para fazer para os seus meninos:):)
EliminarManuela, eu já fico aqui esperando por post novo, principalmente num domingo como este que estou sem visita alguma (vieram ontem). Amo visitas, mas amo tomar meu vinho do Porto com o marido (fizemos, os dois, um strogonoff de filé mignon), olhando meu belo gramado e minhas belas flores. Uma das minhas manias é considerar meu jardim, uns 300 metros quadrados, como se fosse um work-in-progress, para enlouquecimento do meu irmão, engenheiro agrônomo e meu paisagista, e dos paisagistas que venho a contratar. Bagunço todo design e enfio uma muda aqui, outra muda ali. Agora cismei e este mês vou plantar uma jabuticabeira, uma figueira (minha mãe fazia doce de jiló, açúcar, água e folhas de figo, sem destampar até 24h do dia seguinte) e um pé de ipê branco! Talvez até uma romã para poder fazer as simpatias do final do ano! E daí a uns dois meses contrato um paisagista para analisar os meus rombos no projeto rsrsrs. É por esta razão que me referi ao pedaço de sua quinta cuja natureza é indomável, lembra?^Enfim, amei sua mesa, sua torta e seus galinhos! Tudo lindo coroado por seu belo texto. Beijinhos, muitos, Tereza M.
ResponderEliminarMinha querida, o seu jardim deve estar lindo!! E que sorte poder contar com o seu irmão!!! Julgo que não existe nada melhor do que podermos usufruir da natureza... Traz boa energia e sobretudo ensina a valorizar a vida de uma forma mais saudável e sustentável! Um xi-coração enorme!
Eliminar"Olá, Manuela; reparo que se os" galos fugiram", apesar de tudo, aquietaram-se em bom lugar; junto a um prato que resplandece de bom sabor! viver no campo ao fim de semana é de facto, segundo o que aqui se mostra, muito bom! boa semana que vai chegar num instantinho. Beijinho, Mia.
ResponderEliminarÉ bom mesmo!! Mas vou ter de devolver os galos ao capoeiro, é que as galinhas já entraram em greve de fome por causa disso:):):):)
EliminarEu tenho uma latinha de chá igual à sua da esquerda, Manuela! Que giro, até fiquei emocionada. Foi-me trazida por uma amiga muito querida que visitou Londres na altura e apesar de tantos anos já passados, guardo-a na minha varanda no meio das flores, como que a dar mais uma nota de cor ao ambiente. Por esse motivo, a pobre já está meio desbotada mais nutro por ela um profundo carinho. E também tenho um galo igual ou parecido com o seu, mas que uso no presépio que faço todos os anos pelo Natal... Enfim, a Manuela usa os seus à mesa, eu uso o meu no presépio - manias, eh eh!. Tão engraçadas estas coincidências. E apesar de o fim de semana estar mesmo no finzinho, será que ainda sobrou uma fatia da tarde de pêra para mim? É que tem um aspecto tão delicioso... Mas se não sobrou, não se preocupe, ficamos amigas na mesma! Beijinhos e uma boa semana!
ResponderEliminarPois olhe Margarida, no próximo Natal, vou colocar os meus galinhos no presépio em sua homenagem!!
EliminarJá viu como temos tantas coisas em comum?! E cá em casa haverá sempre uma fatia de tarte para si!! Beijinhos!
Que lindo! Obrigada.
EliminarOi Manuela que composição linda gostei dos pratos vermelhos, das caixinhas
ResponderEliminardos copos dos galos...enfim de tudo.
As fotos ficaram bem nitidas dá até vontade de comer essa torta.
Esses momentos assim...são os melhores.
abraços
janicce.
Olá Janicce! Obrigada! A sua casa de madeira está cada vez mais linda! Adorei visitá-la! Abraços
EliminarMe pareceu delicioso! Ainda mais com essa mesa linda!
ResponderEliminarBeijos
Obrigada Nina! Beijinhos
EliminarOlá Manuela :-)
ResponderEliminarEssa tarte da Maria João parece-me muito boa, gosto especialmente do toque da amêndoa por cima que deve dar um gosto especial e cortar o sabor da pêra!
A sua mesa como sempre está muito bonita, os lanches assim devem saber mesmo bem :-)
E os galos tipicamente Portugueses dão um toque excelente ao lanche!
Beijinhos grandes Manuela***
Uma boa semana!
A tarte é muito boa! Fico contente que tenha gostado dos galinhos. Já viu como podemos dar um toque especial a uma mesa?! Qualquer coisa às vezes serve para marcar a diferença! Os meus amigos gostam destas minhas "manias":):) Bjinhos
EliminarOlá Manuela,
ResponderEliminarque delicia essa tarte e as fotos também.
Para fazer o colar que publicámos no blogue basta cortar pequenas tiras em feltro das cores que quiser. Enrola-as e cola as pontas. Depois cola as 5 folhas das flores com o centro da flor e adere-as a uma base em feltro, para que fiquem direitinhas. Alguma duvida, pergunte. Espero ter ajudado ;)
Maçã e Canela
http://blogmacaecanela.blogspot.pt/
Obrigada meninas!! Cá em casa a menina mais nova já vai tentar fazer:) Bjinhos
EliminarOlá querida Manuela,
ResponderEliminarAdorei mais uma vez a sua mesa. Os pratos vermelhos e os galos trazem à mesa uma harmonia fantástica, o pormenor das latinhas da harrods, terminam na perfeição a composição da mesa...já para não falar na envolvência do espaço.
Que bom que gostaram, nós lá por casa adoramos. Agora tem que experimentar com maçã.
Um grande beijinho e boa semana,
MJ
Valeu a dica! Com maça deve ficar fantástica:) Beijinhos grandes
EliminarOlá Manuela, mais um mesa lindissima e com uma tarte de pera de aspecto delicioso. Gostei dos galitos, as caixinhas são o máximo, tudo lindo. Só tem um senão...desculpe lá, mas tenho que o dizer. Vi uma lágrima de tristeza no sapo, por não ter falado dele lol
ResponderEliminarAbraços
Lisete
:):):) Sabe que eu nem reparei que o sapinho estava ali?! lol! A sua tarte também era uma delicia! Já voltei a fazer para oferecer à Avó dos mais pequenos... Um abraço!
EliminarDearest Manuela,
ResponderEliminarSome very lovely photos with your perfect looking pear and almond pie!
Love such outdoor settings as it adds to everything we do. Life in summer is good and let us enjoy it while it lasts.
Hugs to you,
Mariette
Dear Mariette, thanks for your kind comment! Hugs!
EliminarEu já tinha reparado na receita da nossa Maria João e tenho de experimenta la ,tem mesmo bom aspecto .
ResponderEliminarA cereja no topo do bolo ,é mesmo apresentar a receita nesse estilo chique campestre lindo de morrer .
Adorei ver as latinhas com as flores ,ficaram um mimo :)
Boa semana
(os galos vão fugir .......coloque os na capoeira :P
Lulu
Querida Lulu! Sabe que tem razão? Vão já para a capoeira porque as galinhas já estão zangadas comigo:):) Obrigada pela sua gentileza! Beijinhos fofos!
EliminarBeeem, a tarte está cá com um aspeto!
ResponderEliminarAinda bem que gostou:)
EliminarOlá Manuela :)
ResponderEliminarNão é que eu pensei que tinha mesmo acontecido um acidente e os galos tinham fugido da capoeira?? Até comecar a ver as imagens :) Dah...
É sempre de uma criatividade e essa tarte... tem um aspecto delicioso :)
Grande beijinho
Teresa
Teresinha, quando li o seu comentário, estava numa pausa de trabalho. Ri com tanta vontade que todos quiseram saber qual era a piada:):) Beijinhos!
EliminarAh Manuela!
ResponderEliminarÉ sempre um prazer vim visitá-la.
Gosto dos seus textos leves, cheios de humor e carregados de vida.
A vida no campo deve ser maravilhosa.
Um verdadeiro "reenergizar" interno dentro da rotina corrida da vida na cidade.
A mesa tá linda e a receita muito apetitosa.
Parabéns a vc e a Maria João pela receita.
Um gde beijo
Isabela
Isabela, que bom vê-la por aqui! Está tudo bem consigo?
EliminarObrigada pelo seu comentário simpático! Beijinhos
Manuela, uma mesa cinco estrelas, e que sorte os seus galos portarem-se tão bem, beijos
ResponderEliminarOlá Manuela, essa tarte tem cá um aspecto... Humm!
ResponderEliminarQuanto ao resto, como sempre tudo maravilhoso!
Beijinhos e uma boa semana:)
Helena, obrigada. Boa semana para ti também!
EliminarEncarnado,amarelo,verde!Pronto vejo Portugal nesta sua mesa!
ResponderEliminarE, não é que foi na hora vou fazer(para os gulosos cá da casa)quando estiver-mos a ver os jogos da selecção a tarte da Maria João!
Gostei dos malmequer amarelinhos!
Eu vi um sapo a encher o papo....Com licença,vou então fazer a tarte...Que espero fique docinha e bonita como a Manuela.
Beijinho da Maria
Só a Maria para reparar nos malmequeres amarelinhos que o meu rapazinho pequeno apanhou no campo para mim!! TTambém viu o sapinho?!
EliminarContamos consigo em Leiria? Passe no blog da Evelyne, para perceber melhor.Beijocas fofinhas para si!
Oh Manuela,eu sei que estou em falta com a Evelyne.
EliminarNa semana da Páscoa fui sem a família para Castelo Branco.Estive a acompanhar a minha mana...Só as duas..Ela precisava de sossego,força e muito carinho.Agora está muito melhor!
Quando estive lá,convidaram-me para lá ir dia 21 de Junho para fazer parte da festa " Malta de 63" daí ainda não ter dito nada.É difícil gerir,quando não está tudo bem.
Eu conheço Leiria (A minha Amiga vive lá),e gostava mesmo me juntar a todas.A minha Filha vai começar os exames(mestrado) no próximo sábado...para Ela também não tem sido fácil lidar com toda a situação da Madrinha! Mas Graças a Deus e a todos temos conseguido!
Vou falar com a Família,para ver o que devo fazer!
Em Leiria há um restaurante" O índio",nós costumamos ir lá!O preço é x ...mas servimos de toda a comida existente no restaurante...e a quantidade que se deseja,café incluido.Agora já não vamos algum tempo mas na altura pagámos muito pouco por pessoa,preço fixo.
E, não eu não como muito,sempre fui magra,no meu metro e 73.
Beijinho da Maria e também para a Evelyne.
(isto de não perceber nada de aiped,aifone,e outros existentes não me ajuda mesmo nada)
Nestas "coisas" sou uma "velhinha"!
Muito Obrigada Manuela
Cara Manuela,
ResponderEliminarMais uma mesa colorida, cheia de tudo...
Para variar a tarte de pêra com amêndoa tem um aspecto delicioso!
Muitos Parabéns Manuela!
Beijinhos
:)
Querida Silvia, uma mesa cheia de tudo... Gostei:):) Beijinhos
EliminarManuela, querida, sou eu aqui de novoI Olhe, fui olhar a receita e lá diz 12 peras e aí eu me perco, pois há peras mais gordinhas e mais magrinhas, e há as duras e as macias. Pergunto, então: que quantidade eu uso de peras (em gramas)? Peras duras ou macias (as daqui são bem duras mesmo)? Beijinhos, Tereza M.
ResponderEliminarTereza, eu fiz a olho, porque as minhas peras também eram grandes e duras! Usei cinco, mais ou menos 700gr. Penso que quando a Maria João se refere a 12 pêras, têm de ser necessariamente pequenas.Espero ter ajudado! Beijinhos
EliminarQue puedo decir !! Siempre pones en tus mesas objetos delicados, preciosos, tus comensales deben estar muy contentos contigo.
ResponderEliminarFeliz miércoles guapa,
MAR
Gracias chica! És sempre com placer que recebo tus comentarios! Besos!
EliminarA tua tarde tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarE adoro os teus conjuntos de loiça! :)
http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/